На носу лето, так что давайте на минутку отбросим вопросы продвижения и поговорим о делах, не менее интересных: о шашлыке. Всего лишь хочу предложить озабоченным манимейкерам парочку хороших рецептов:
ШАШЛЫК-БАШЛЫК
Понадобится: 1кг свиной вырезки, 3 луковицы, 0,5 стакана домашнего яблочного уксуса, 2 ст. л. красного вина, соль, специи, сахар по вкусу, 2 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление: 1. К порезанному крупными кусками мясу добавить кольцами лук, остальные ингредиенты и оставить мариновать на одни сутки. 2. Затем мясо и лук нанизать на шампура. 3. При жарке не давать мясу зажариваться, а костер разводить из сухих веток яблони и вишни.
Понадобится: 1,5-2 кг свиной шеи, 1 л пива, 230 г майонеза, 1-1,5 кг лука, 3-5 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. томатной пасты или 3-5 больших помидоров, 2-3 баклажана, растительное масло, соль.
Приготовление: 1. Мясо порезать кубиками 4х4 см, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить пивом, добавить майонез, нарезанный кольцами лук, томат, немного растительного масла, перец, лавровый лист и перемешать. 2. Оставить мариноваться на 3-4 часа. 3. Посолить непосредственно перед нанизыванием на шампура, нанизать, чередуя с луком, помидорами и баклажанами. 4. Жарить над углями из вишни, черешни, абрикоса, переворачивая и добавляя маринад.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар